鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 学生考案のコラボメニューが3日間限定で販売されました!

NEWS

学生考案のコラボメニューが3日間限定で販売されました!

カフェ・レストラン実習Ⅱにて、ラマァーム様とコラボメニューを開発しました!✨
こちらの実習は2年生が受講しており、フードビジネスクリエイター証の資格取得には必修となる実習です。

ラマァーム(La Ma’am)様は津市に店舗を構えるドリアとケーキがおいしいイタリア料理店です。
試作や打ち合わせを重ね、いよいよ6/10~6/12の3日間限定でコラボメニューの販売されました!
メニューは以下の2点です。
①大豆ミートソースと夏野菜のドリア(今、注目の食材!大豆ミートを使った夏にぴったりのドリアです)
②かぼちゃシフォン(かぼちゃの野菜パウダーを使用し、身体にやさしいケーキです。クリームも可愛いかぼちゃ色です)

一覧へ

PAGE TOP