HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 【キャリア教育I&III】株式会社一号舘の人事担当者に聞く!小売業とは?スーパーマーケットの仕事とは?

国際地域学部のキャリア教育I(2年生対象)とキャリア教育III(3年生対象)の講義では、毎週月曜日に地元の企業の方々を講師にお迎えして企業研究を実施しています。
 6月27日は、三重県四日市市に本社を置くスーパーマーケットの株式会社一号舘様にお越しいただき、働くことや業界(小売業)についてなどを踏まえながら企業説明をしていただきました。
業界研究や企業研究は企業のHPや就職支援サイトを見ているだけではできません。
企業の方々の生の声を聞きながら、「社会人とは何か」「働くとは何か」について各自で色々を考え、今後の就職活動をはじめとするキャリア選択に是非活かして欲しいと思います。