HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 元中日ドラゴンズであり、実業家の湊川誠隆さん来校!

元中日ドラゴンズであり、実業家の湊川誠隆さん来校!

6月30日(木)、国際地域学部の竹田昌平講師が担当する「スポーツ起業論」の授業に、
中日ドラゴンズOBで現在はファッションブランド「NEXT THING」を展開する
株式会社マッシモンテ代表取締役の湊川誠隆さんがお越し下さいました。
鈴鹿大学では、実践的な「スポーツマネジメント」を学ぶことができます。

さて、湊川誠隆社長からは、「目標を達成していくための考え方」や「起業のきっかけ」、
「独自のマーケティング手法」などの話がありました。
また、昨年度は、中日ドラゴンズJrの監督として全国制覇もされており、
「チームづくり」についても解説いただきました。

学生からも多数の質問が出るなど、大変良い学びの時間となりました。