image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > 「キッズおしごと広場」にボランティアとして参加しました

「キッズおしごと広場」にボランティアとして参加しました

大型児童館である三重県立みえこどもの城で7月に開催された「キッズおしごと広場」に、ボランティアとして参加させていただきました。
参加させていただいた日はお天気にも恵まれ、こどもの城に繋がる遊歩道も木陰がとっても心地良く、森林浴をしてボランティアに入りました。
 学生らは、みえこどもの城及び参加企業のスタッフの皆様のご指導の下、地域のこどもたちと関わり、学ぶことができました。
こどもたちの笑顔は、本当に宝ですね。
こどもだけでなく、施設・企業・保護者の皆様と関わらせていただく中で、それぞれの立場からの視点を間近で感じることができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。
 関わっていただきましたスタッフの皆様、地域の皆様、ありがとうございました。