HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > あの卒業生は今!どこで、何をしているのか?-卒業生紹介

あの卒業生は今!どこで、何をしているのか?-卒業生紹介

中国湖南省出身、黄晶さんの現在を紹介します。
彼女は、2009年3月に卒業後に株式会社レオパレス21に入社し、レオパレスセンター名古屋新栄店に勤務しています。International Front Center名古屋(IFC名古屋)という部署で、日本在住の外国人のお部屋探しのサポートが業務内容です。

留学生の先輩として、彼らから日本での生活の知恵や進学先の相談も受けることが多いそうです。
学生時代はいつも笑顔を絶やさないので、卒論ゼミではゼミ長を務めていました。
湖南省は日本のように蒸し暑い気候で、暑気払いのために全員「超」辛いものが大好きです。
黄晶さんも唐辛子大好き学生でした。
結婚後は2020年から産前産後休業・育児休業を取得中で、子育てに奔走の毎日だそうです。
職場復帰は2022年10月末とのことで、周囲から活躍が期待されています。
2枚目写真は来店されたお客様のこどもだそうです。