HOME > NEWS > こども教育学部 > 幼稚園教諭・保育士コース > 鈴鹿高校【総合的な探究の時間】本学教員授業のご紹介

鈴鹿高校【総合的な探究の時間】本学教員授業のご紹介

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部と鈴鹿高等学校の連携事業です。

10月20日、鈴鹿高等学校幼児教育クラス3年の「総合的な探究の時間」こども教育学部 市川理恵子先生の乳児保育Ⅱの授業で、10月6日に続き、高校3年生と大学2年生が一緒に学びました。

今回は、大学生と高校生の双方が乳児の手作りおもちゃを持ち寄りました。
みなさん、遊び方や工夫した点をグループワークで説明した後、プレゼンテーションを行いました。
高校生も大学生も幼児の発達について深く考える機会となったようです。

今回で幼児教育クラス3年生の人達の鈴鹿大学・鈴鹿短期大学部への来校は終了です。
幼児教育クラスの皆さんは、2学年・3学年と鈴鹿大学で幼児教育の専門的な学びを受けてくれました。

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部は、これからも皆さんの学びを応援していきます。