HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 【高等教育コンソーシアムみえ合同授業】グループワーク@四日市大学

2022年度県内高等教育機関合同開講授業「食と観光実践」に参加中の国際地域学部3年の黃 崇銘君(台湾出身)と高 子勇君(中国出身)が、四日市大学でグループワークをしてきました。

今年度のこの授業では、三重大学、皇學館大學、四日市大学、鈴鹿大学、三重短期大学の学生が、玉城町、度会町、南伊勢町をフィールドに、問題解決型学習(Project Based Learning)を行っています。留学生の参加は少ないのですが、彼らは、他大学の一般学生に交じって活動し、刺激をうけつつ、確実に成長しているようです。今回の発表では、他大学の先生から、留学生が立派に発表できたと褒められました。鈴鹿大学の留学生、やりますね!!

#高等教育コンソーシアムみえ #鈴鹿大学 #三重大学 #皇學館大學 #四日市大学 #三重短期大学 #合同開講授業 #食と観光実践