HOME > NEWS > こども教育学部 > 養護教諭コース > 養護実習報告会を行いました!!

養護実習報告会を行いました!!

11月15日(火)養護実習実習報告を行いました。
学生は、実習校や保健室での学び、保健の授業を行った様子、これから実習を行う後輩へのアドバイスなどについて20日間の養護実習の成果を発表しました。養護実習を終えて、たくましくなった姿をみることができました。
参加した1・2年生からは、「先輩が言われたように養護実習の際には予想外のことが起きることがあり、適切な対応ができるように自分で考える力を身につけたいと思いました。」という感想があり、大きな学びの機会となったようです。
参加いただいた先生方からも、保健の授業や実習に取り組む姿勢、発表の仕方についてのアドバイスやねぎらいの言葉などの講評をいただきました。
報告会の運営は1年生が行ってくれました。初めての役割に緊張しながらも頑張りました。

#養護教諭 #養護実習 #鈴鹿大学 #こども教育学部 #鈴鹿市  #三重県