image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > 弾き歌いの技術を高めています!

弾き歌いの技術を高めています!

鈴鹿大学短期大学部の『こどもと音楽』では、ピアノや弾き歌いの技術、音楽の基礎知識を学びます。保育・教育現場で、子どもたちと楽しく音楽活動することを夢見て、毎日の練習を積み重ねています。
1年生は、今回3回目の実技試験を終えました。入学時点では、両手を合わせて弾くことも苦労の連続でしたが、『おはよう』『とんぼのめがね』『山のおんがくか』『おもちゃのチャチャチャ』など、現場で扱われるこどもの歌を、歌いながら弾けるようになりました。
実技試験は緊張して上手くいかず悔しい思いをすることもありますが、それもかけがえのない経験です。全員が失敗を恐れず前向きにチャレンジして、確かな力を身に付けています。

#鈴鹿大学短期大学部 #すずたん #鈴鹿市  #三重県 #幼稚園教諭 #保育士 #小学校教諭 #こども学 #弾き歌い #こどもの歌 #音楽