image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > あそび広場「すずちゃん」で短期大学部こども学専攻1年生が実践活動を行いました(2)。

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部が毎週月曜日に行っているあそび広場「すずちゃん」で、短期大学部こども学専攻の1年生が実践活動を行いました。
先週11月21日に続いて、1年生の第2班が親子を迎え入れました。

自由遊びの時間では、こどもとの関わりはもちろん、保護者の方ともお話させて頂いて、学生それぞれが親子から沢山の学びをさせてもらいました。
1年生は、今後の専門的な学び、今後の実習に向けて、保育者としての学びを再度見つめ直せた機会になりました。