HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 【高等教育コンソ―シアムみえ】本学の留学生のコメント、ニュースレターに掲載!

高等教育コンソーシアムみえの合同授業に参加している、本学国際地域学部3年の黃崇銘君(台湾)のコメントがニュースレターに掲載されました。この授業は、三重大学、皇學館大学、四日市大学、鈴鹿大学、三重短期大学の学生が参加しいます。この中で、数少ない留学生として参加している黃君のコメントは、緊張の中にも他大学の学生たちと協力しながら、フィールドワークやグループワークで活躍した様子が書かれていています。他大学の先生たちからも、日本人学生と協力して活動ができ、発表の内容が良かったことなどを褒めていただき、本人も自信がついたようです。

三重大学のウェブサイトに、このニュースレターがアップされていますのでご覧ください。

『高等教育コンソーシアムみえ News Vol.27』(2022.11.30)

高等教育コンソーシアムみえ News Vol.27を発行しました

※高等教育コンソーシアムみえは、三重県内高等教育機関相互並びに県内高等教育機関と地域との連携を促進することにより、県内高等教育機関の教育、研究、地域貢献の各機能の向上を図り、人口減少の抑制及び地域の活性化を実現することを目的として設置されました。

#鈴鹿大学 #国際地域学部 #高等教育コンソーシアムみえ #留学生 #三重県 #高等教育コンソーシアムみえ News Vol.27 #台湾