HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 「スポーツを仕事にしよう!スポーツ業界を知る・聞く・学ぶ」を開催しました

7月9日(日)、オープンキャンパスの特別企画として「スポーツを仕事にしよう!スポーツ業界を知る・聞く・学ぶ」をテーマとした講演会を開催しました。
講師には、女子ラグビーチームPEARLSのプロジェクトマネージャーの飯田倫大氏やスポーツクラブアクトス津山の手店マネージャーの宮崎竜弥氏、大手総合ビルメンテンナンス企業で公共スポーツ施設の管理・運営などの官民連携事業を担当されている三幸株式会社業務課長の平野哲也氏、スクールビジネスを展開する三重県生涯スポーツ協会専務理事の橋川恵介氏など、三重県内の様々なスポーツ業界で活躍されている皆さまを講師に招き、それぞれの仕事についてのお話を聞かせていただきました。
三重県鈴鹿市の鈴鹿大学では、「スポーツビジネス人材の育成に関する産学連携基本協定」を締結している企業などの協力を経て、スポーツビジネスの現場で学べる機会が用意されています。
詳しくは、お気軽にお問い合わせください。

#鈴鹿大学
#国際地域学部