image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 日清医療食品株式会社様に授業をしていただきました③

日清医療食品株式会社様に授業をしていただきました③

木下ゼミのフィールドワークⅠという授業では、今年度、日清医療食品株式会社様ご協力のもと、給食管理の実際について学びます。
本日は、その3回目の授業が行われました。
今回の授業では、前回作成したフレイル和食献立の発表を行いました。対象者に向けてアドバイスを行うという形で発表をしました。発表後、管理栄養士の先生から、対象者に作ってみたい、取り組んでみたいと思ってもらうにはどうしたらよいのかアドバイスをいただきました。
そのあと、次回実際に実習で調理をする献立を決定し、帳票類の作成をしました。
今回も、貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。
次回は、いよいよ調理です。おいしい料理ができるようにがんばりたいと思います。