HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > クマーラ教授が令和5年度外務大臣表彰を受賞されました

クマーラ教授が令和5年度外務大臣表彰を受賞されました

本学で長年にわたって活躍され、現在はスリランカの大学「ランカ・ニッポン・ビズテック・インスティテュート(LNBTI)」で学長を務めるアーナンダ・クマーラ教授が令和5年度外務大臣表彰を受賞されました。教職員一同、こころからお祝い申し上げます。

外務大臣表彰は、多くの人々が国際関係の様々な分野で活躍して諸外国との友好親善関係の増進に多大な貢献をしている中で、特に顕著な個人および団体について功績を称えることを目的としています。今年度は、187個人、63団体が受賞し、8月22日に外務省飯倉公館において表彰式が行われました。

クマーラ教授は「日本とスリランカの相互理解の促進」の功績を称えられての受賞となりました。

#鈴鹿大学
#国際地域学部