image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > 【地域連携】三重県立みえこどもの城でイベントを実施しました

【地域連携】三重県立みえこどもの城でイベントを実施しました

私たちみやざきゼミは、11月4日(土)に、三重県立みえこどもの城の2階イベントホールにおいて『すずたんひろばであそぼう~てづくり楽器をつくって音を楽しもう~』を開催しました。
外部でのイベント企画は初めてでしたが、ゼミメンバーでアイデアを出し合って準備を進めました。本番前はとても緊張しましたが、始まってこどもたちを前にすると、楽しんでもらいたいという気持ちで、あっという間の時間でした。参加していただいた方々のたくさんの笑顔を見ることができ、やりがいと達成感を感じることができました。
ご協力いただいた、みえこどもの城のスタッフの方々に感謝いたします。ありがとうございました。
22C みやざきゼミ一同