HOME > NEWS > 学部・学科 > 元KNT-CTホールディングスの専門家から観光プロモーションを学びました!

2024年01月15日

本学の観光コースのニューツーリズム論(古川彰洋教授)の授業で、近鉄のグループ会社KNT-CTホールディングス株式会社で広報等を歴任された合同会社ぼたんの五十嵐光代先生を講師としてお迎えし、「ツーリズム活性化をめざしたコミュニケーション」をテーマに講義いただきました。

SNS時代の情報の伝わり方、観光プロモーション考察、コミュニケーションハブとなるオウンドメディア、観光プロモーションが行きつく先等、観光プロモーションと地域と旅行者を繋ぐコミュニケーションについて、観光を通じた地域活性に携わっておられる立場から最先端のお話を伺いました。前回のテーマ型ツアーの学びとともに、旅行業がお客様とのコミュニケーションを通じてツアーをどうやって消費者に届けるのかを考え学ぶことができました。

本学は、今後も実務経験の豊富な専門家から独自の観光教育を行っていきます。

#鈴鹿大学
#国際地域学部