鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

HOME > NEWS > 学部・学科 > 調理学実習の紹介~調理器具の使い方を知る~

NEWS

2021年12月27日

調理学実習の紹介~調理器具の使い方を知る~

調理学実習の授業紹介のシリーズ3!
今回の調理学実習のテーマは「調理器具の使い方を知る」です。

料理を作るためには、料理にあわせて調理器具を選び、使用する必要があります。
調理学実習では、いろいろな調理器具を使った実習をおこないます。
例えば、親子丼の献立の時には「親子鍋」を使い、全員が自分の親子丼を作ります。
他にも、すし飯を作るためには「すしおけ」を使い、野菜を細かくするために「フードプロセッサー」を使うなど、授業の中でさまざまな調理器具を使用し、使い方を習得しています。

一覧へ

PAGE TOP