鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

HOME > 大学案内 > 教員紹介 > 木下 麻衣

教員情報

木下 麻衣

Mai, Kinoshita

准教授

  • resarchmap
学歴 岡山県立大学保健福祉学部栄養学科 卒業(2012年3月)
岡山県立大学大学院保健福祉学研究科栄養学専攻 修士課程 修了(2014年3月)
学位 修士(栄養学)
専門分野 給食管理、栄養学、生化学
経歴/職歴 鈴鹿短期大学生活コミュニケーション学科食物栄養学専攻 助手(2014年4月~2019年3月)
鈴鹿大学短期大学部生活コミュニケーション学科食物栄養学専攻 助教(2019年4月~2021年3月)
鈴鹿大学短期大学部生活コミュニケーション学科食物栄養学専攻 准教授(2021年4月~現在)
研究業績 中川七海、木下麻衣ほか(2023)「栄養士・管理栄養士養成施設学生における調理操作頻度による調理技術および学習意欲に及ぼす影響」『鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部紀要』6号、199-208.
乾陽子、古田佳奈子、木下麻衣(2022)「親の減塩意識と子どもの減塩意識や食行動等との関連」『鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部紀要』5号、289-298.
木下麻衣、梅原頼子、堀田千津子(2019)「女子学生における隠れ肥満と身体および食事の状況との関連」『鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部紀要』3号、291-302.
学生へのメッセージ 「食」は私たちの生活に欠かせないものです。その「食」で人々の健康を支える栄養士になるために、本学で学んでみませんか。

一覧へ

PAGE TOP