Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, bool given in /home/kohosuzuka/public_html/www.suzuka.ac.jp/wp-content/themes/original/single-topics.php on line 8
HOME > 大学からのお知らせ > 「発達が気になる子どもの理解と支援」研修会のお知らせ

2018年05月11日

「発達が気になる子どもの理解と支援」研修会のお知らせ

本学こども教育学部の仲律子教授がコーディネーターとして登壇する研修会をお知らせします。

第一部 講演

テーマ:「発達が気になる子どもの理解と支援-アセスメントや生活・学習支援を考える-」

講 師:上野一彦先生(東京学芸大学名誉教授)

第二部 ディスカッション

指定討論者 :上野一彦先生

話題提供者1:萩 吉康先生(皇學館大学名誉教授)

話題提供者2:小橋正典先生(スクールカウンセラー)

コーディネーター:仲 律子先生(鈴鹿大学こども教育学部教授)

日時:平成30年6月2日(土)開場13:10 開演13:30 *終了は16:30を予定しています。

場所:津市アストプラザ4階アストホール(津市羽所町700番地)

対象:臨床心理士、相談員、福祉・医療関係者、教育関係者、学生、その他関係者

入場料:無料

定員:250名(要申し込み・定員になり次第締め切ります)

主催:三重県臨床心理士会

後援:三重県、三重県教育委員会、津市

お申込み方法 以下のいずれかの方法でお申込みください。

①はがきでお申込み

宛先:〒510-0298 鈴鹿市郡山町663-222鈴鹿大学内 三重県臨床心理士会事務局室宛

往復はがきで、往信の通信面にお名前・ご所属を、返信の宛名面にご住所・お名前を明記の上、お申込みください。

②E-mailでお申込み

宛先:kouken@mierinsin.org

件名を「公開研修会参加申し込み」とした上で、お名前・ご所属・三重県臨床心理士会の会員か非会員か、の3点を明記の上お申込みください。

いずれの場合も、受付後にはがきかあるいはE-mailで参加いただける旨をお知らせします。返信はがきあるいはE-mailの文面を印刷したものを当日受付にお持ち下さい。三重県臨床心理士会会員の方は、参加費(2,000円)を受付でお支払いください。

H30公開研修会チラシ