Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, bool given in /home/kohosuzuka/public_html/www.suzuka.ac.jp/wp-content/themes/original/single-topics.php on line 8
HOME > 大学からのお知らせ > 【開催報告】中瀬古駅でちょこっとコンサート

大学からのお知らせ

2018年12月05日

【開催報告】中瀬古駅でちょこっとコンサート

12月2日(日)に本学の最寄り駅である、伊勢鉄道の中瀬古駅にてちょっこっとコンサートを開催致しました。演奏をしたのは本学の1年生でフランスから留学しているヴェドリヌ・ウィリアムくんと教務学生支援課の板倉みのりさんによる、電子ピアノ&アコーディオンでの演奏でした!当日はお天気にも恵まれ、12月とは思えないようなポカポカした温かい気温でイベントを開催できました。

普段、アコーディオンのメロディを聴くことはほとんどないと思いますが、この日は朝から郡山町にアコーディオンの癒されるメロディが響いておりました。ウィリアムくんはジブリシリーズの大ファンで演奏曲の中にジブリの曲も入っていました。

協力をいただいたのは、郡山町まちづくり協議会の方々や伊勢鉄道の職員の方々です。本当に多大なご支援を受けまして無事に大成功で納めることが出来ました。ありがとうございました。それから当日コンサート会場まで足を運んで下さった皆様、本当にありがとうございました。

1543810383700  中瀬古駅コンサート3  中瀬古駅コンサート4

鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部の最寄り駅である伊勢鉄道の『中瀬古駅』。

そこで本学にフランスから来ている留学生の生演奏会が開催されます。

日時は以下の通りです。

平成30年 12月 2日 日曜日 10:30~10:50

主催:鈴鹿大学

内容:アコーディオン&電子ピアノ演奏

【ヴェドリヌ・ウィリアム君と教務学生支援課 板倉みのりさん】

他にも鈴鹿大学女子バレーボール部グッズ&伊勢鉄道グッズ(大学発ベンチャー㈱鈴りん探偵舎を同時販売いたします。

コンサート自体は20分程度ですので、是非お気軽に立ち寄ってください!

中瀬古駅でちょこっとコンサート(PDF)