Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, bool given in /home/kohosuzuka/public_html/www.suzuka.ac.jp/wp-content/themes/original/single-topics.php on line 8
HOME > 大学からのお知らせ > 第50回駅伝大会に教職員チームが参加しました!

2019年02月04日

第50回駅伝大会に教職員チームが参加しました!

鈴鹿サーキットで開催された第50回駅伝大会に、鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部の教職員チームが参加しました。繰り上げ出発の関門をクリアし、ゴールまで襷をつなげることを目標に、毎週火曜日の就業後に練習を重ねてきた結果、見事に目標を達成することができました。一人ひとりが1秒を大切に次の走者へ想いを託し、アンカーはその想いの集結を力にゴールを目指す。そして目標を達成できたときの達成感や充実感の喜びは、順位とは無関係に得られる駅伝の醍醐味です。今回の体験で得られた自信や築かれたチームワークを元に、次のステージを目指して更に努力を続けていきます。そして、本学では、来年度から女子駅伝チームを中心とした陸上競技部がいよいよスタートとなります。教職員一同、バックアップ体制は万全です。今後の活躍に期待してください!

IMG_4825  IMG_4827  IMG_4835