HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > オープンキャンパスの模擬授業でボール遊びをしました。

オープンキャンパスの模擬授業でボール遊びをしました。

6月4日に行われたオープンキャンパスにて、短大部こども学専攻では新しくなった体育館でボールを使った遊びをしました。
ボール投げは現代の子ども達の運動能力で最も低下している項目です。
スポーツが多様化したこと、ボールを投げる場所がないことなどがその原因とされています。

今回の模擬授業では参加者の皆さんに仲間と協力するいろいろなボールゲームをしてもらいました。
参加者の皆さんは楽しんでいただけたでしょうか。
次回、7月10日に開催予定のオープンキャンパスでも、楽しいイベントや模擬授業など様々な企画をご用意しておりますので、ぜひ来てくださいね!お待ちしています!