HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > ウクライナ料理を食べて世界に目を向けよう

ウクライナ料理を食べて世界に目を向けよう

6月4日に行われたオープンキャンパスで、来校された高校生にウクライナ料理がふるまいました。
ランチBOXの内容は「チキンキエフ・デルニー・2色の国旗ゼリー」です。
2年生有志が中心となって、少人数でもできるように木曜日から仕込みを始め、当日は120食を提供することができました。
このウクライナ料理は栄養士を目指す食物栄養学専攻の学生が考案し、白子にある「欧風料理エデン」のシェフ、中野様にアドバイスをいただき完成しました。
日々のニュースの中では遠い国の出来事かもしれませんが、その国の料理を食べることで身近に問題を感じ、考えるチャンスになることと思います。
7月はまた違うメニューでみなさんをおもてなししたいと、2年生ががんばって考えています。
6月にいらっしゃった方も、ぜひ7月10日のオープンキャンパスにお越しください。みんなで美味しいウクライナ料理を食べて、世界に目を向けましょう!