HOME > 大学からのお知らせ > イベント > 公開講座 > みんな熱中!石みがき造形教室開催!

みんな熱中!石みがき造形教室開催!

8月27日(土)に公開講座の石みがき造形教室を開催しました。
子どもから大人まで多世代にわたって、多くの方にご参加いただき、大盛りあがりの教室となりました。
参加者の皆様からは、「さわったことのない道具で貴重な経験ができた」などといった声が聞かれ、
時間を忘れるくらい夢中に石を磨き続けていました。
研磨をしていく際には、粗い番手の60番から細かい3000番まで順番にコツコツと磨いていくのがポイントで、
講師の真下先生は、「石磨きだけでなく何事も積み重ねていくことが重要です」と最後に言われていました。
次回は、令和4年11月19日(土)に
「SNSが心や体に及ぼす影響と上手な付き合い方~養護教諭と家庭の連携を通じて~」
というテーマでこども教育学部 上田ゆかり先生の講座となります。ご参加をお待ちしております。