HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 鈴鹿市スポーツボランティア キックオフ!

大学からのお知らせ

2022年10月04日

鈴鹿市スポーツボランティア キックオフ!

2022年10月1日(土)に本学で鈴鹿市スポーツボランティアのキックオフミーティングが開催されました。

このボランティア制度は、三重とこわか国体のレガシーとして創設されたもので、登録された方は「三重ホンダヒート」「鈴鹿ポイントゲッターズ」「三重バイオレットアイリス」といったスポーツチームの試合、あるいは鈴鹿シティマラソンなどの大型イベントでボランティアとして活躍される予定です。

今回のキックオフイベントでは、本学の国際地域学部 紺田俊助教が「支えるスポーツを通じた地域活性化」をテーマに登壇いたしました。
最後は、スポーツボランティアの方々の交流を目的にヘリウムリングを実施し、楽しい雰囲気で講演会を終えることができました。