HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 高大連携 > 久居高等学校で高大連携授業を行いました。

久居高等学校で高大連携授業を行いました。

10月7日(金)に三重県立久居高等学校に伺い、幼児コミュニケーションの受講生のみなさんと授業を行いました。
今日の授業は、「保育者の職業意識-資質・技術、そして、マナー」がテーマでした。

理想とする保育士像について考え、実際に保育所などへ実習に行く際に気を付けることなどについて事例を通じて皆さんでディスカッションを行いました。
実習にありがちな場面で、これから保育者になる皆さんの意見や考えがとても新鮮で有意義な時間を過ごすことができました。
受講していただきました久居高校の生徒の皆さんありがとうございました。