HOME > 大学からのお知らせ > イベント > すずちゃん広場 > 「あそび広場すずちゃん」でこども教育学部の6名が「子育て支援活動」を行いました。

1月16日(月)に12回目の「あそび広場すずちゃん」を開催しました。今回は16名のお子さんたちと15名の保護者のみなさんが参加されました。
子どもたちは思い思いに好きな遊びを楽しみ,その後みんなで楽しい時間を過ごしました。
はじめにピアノの伴奏に合わせて「きらきら星」の歌を一緒に歌いました。
次に「むすんでひらいて」「いっぽんばしこちょこちょ」の手あそびをしました。さらに「だるまさんが」「ぴょーん」の絵本をみんなで読みました。前日までは緊張していた学生たちもたくさんのお子さんたちと遊ぶことができて,
とても楽しく過ごすことができました。