HOME > 大学からのお知らせ > イベント > すずちゃん広場 > 今年度「あそび広場すずちゃん」を終了いたしました

今年度「あそび広場すずちゃん」を終了いたしました

1月30日(月)「あそび広場すずちゃん」は、本年度最終回を無事に迎えることができました。
短期大学部こども学、こども教育学部の学生はそれぞれ緊張しながらも熱心に取組み、多くの学びを得ることができました。参加の子どもさん、保護者さんも毎回楽しみにしていただき、後半は定員を超えるほど多くの方々でにぎわいました。ご来場ありがとうございました。子どもさん・保護者さんと私たちも一緒に楽しく過ごさせていただきました。毎回のアンケートからは「お兄さん、お姉さんが丁寧に、一人一人の子どもに向き合って遊んでくれる」等、保護者さんからあたたかいコメントをいただいております。まだまだつたない保育ではあったと思いますが、一生懸命に取り組む姿が見られました。
学生担当の回、リトミックの回、ミニ講座(幼児の食生活について・幼児の健康について)を実施し、大学の取組を身近に感じてもらえる機会になりました。ご参加いただきました子どもさん・保護者さん、ご指導いただきました先生方、リトミックの勝井先生、三重県教育委員会・鈴鹿市子ども政策部の皆様、地域の方々、大変お世話になりありがとうございました。田口鉄久、田中裕子