HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 【観光プロジェクト演習】おたコス参加@多気町

2023年11月22日

【観光プロジェクト演習】おたコス参加@多気町

おたコスとは「おいないTakiコスプレ祭」の略称であり、山に囲まれたのどかな田舎の三重県多気町で行われる、日本最大級のロケーションコスプレイベントです。「観光プロジェクト演習」では、授業の一環、フィールドワークとして参加しました。通訳として参加したゼミ生もいました。レイヤーさんたちとの交流は興味深く、コスプレ参加のルールなどを教えていただきました。また、会場近くにある「万協フィギュア博物館」は、人気アニメやプラモデル、ドール、ミリタリーや 海外ものなどのフィギュアを 30,000体以上も展示しており、学生たちはその迫力に圧倒されていました。この「おたコス」フィールドワークに関する調査内容について3つのテーマを設定して報告書にまとめますが、それを読むのが楽しみです。

#鈴鹿大学
#国際地域学部