HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 国際地域学部留学生が四日市大学留学生日本語弁論大会で受賞しました

2023年12月19日

2023年12月16日、四日市大学にて開催された第20回四日市大学留学生日本語弁論大会において、鈴鹿大学代表の留学生が受賞しました。

国際地域学部2年生 バンダリ ジャナカさん
テーマ「自然の摂理と女性の力」
国際ソロプチミスト三重-北賞受賞

ジャナカさんは、自然の摂理である生理現象のため、伝統文化の規範により女性が行動を制限される社会の中、お母さんに支えられて日本で学んでいます。将来は自分自身、女性たちが十分な教育を受けて活躍していけるようサポートしていきたいと、生き生きと、堂々と話してくれました。1人1人の志が世界を変えていきます。

#鈴鹿大学
#国際地域学部