HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 【さくら茶道部】卒業生を送る会

大学からのお知らせ

2024年02月26日

【さくら茶道部】卒業生を送る会

さくら茶道部伝統の卒業生を送る会を、増井宗広先生のお宅で実施しました。いつものように、学生たちが先生の指導の下で、お料理を作って食べました。嬉しかったことは、今回、短大から新規入部があったことです。そして、しみじみと感じたことは、3月に送り出す卒業生とのひと時です。茶道部のお稽古ができる和室が完成したと思ったら、コロナが蔓延して活動中止になったことなど、思い出話に花が咲きました。中国と台湾の留学生に関しては、それぞれ進路も決まりました。さくら茶道部の活動から得たものを大事にして社会で活躍されることを期待しています。

#鈴鹿大学 #さくら茶道部 #卒業生を送る会 #裏千家茶道