HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 陸上競技部 > スポーツイベント実習

スポーツイベント実習

2024年3月17日(日)、安濃中央総合公園内体育館にて「はじめてのわくわく体験会in津市」が開催されました。
同イベントは、鈴鹿大学とスポーツビジネス人材の育成に関する産学連携基本協定を結んでいる三重県生涯スポーツ協会と三幸が主催しました。
野球やサッカー、テニス、陸上など、9種類の体験教室が開催され、約300人の子ども達が参加しました。
陸上の種目では、鈴鹿大学陸上競技部の市野泰地コーチが講師を務めました。また、鈴鹿大学水球部の選手たちもスポーツイベントの運営に協力しました。
鈴鹿大学では、スポーツイベントやスポーツ大会の企画・運営など、様々な実務経験を幅広く積むことができます。

#鈴鹿大学
#国際地域学部
#スポーツ科学コース
#竹田昌平