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大量調理実習⑥ (給食実務実習Ⅰ)

給食実務実習Ⅰは2年生が受講しており、秋からの校外実習に向けた基礎訓練実習です。
大量調理の第6回目です。いよいよ本日が最終回となりました。

*本日の献立*【7月7日】
野菜サラダ 杏仁豆腐
★選択主菜A: チキンカレー   (合計 737kcal)
★選択主菜B: 海老のピカタカレー(合計 727kcal)

写真はチキンカレーのチキンに温度計を差し込んでいる様子です。
厚生労働省『大量調理施設衛生管理マニュアル』によると、
【加熱調理する食品は中心温度を3点以上測定し、85~90℃で90秒間以上加熱されていることを確認するとともに、温度と時間の記録を行うこと。 】と定められています。
食中毒事故は絶対にあってはならないので、中心までしっかりと温度が上がっていることを確認しています。

本日の実習はこれまでの集大成として、出せる力を十分に発揮してくれていました。
もちろん反省点もありますが、この実習で学んだことを校外実習先や就職先でも活かしてもらいたいです。
2年生のみなさん、お疲れ様でした。

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