HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > 《研究室のガラクタ①》Michigan Mittens

《研究室のガラクタ①》Michigan Mittens

国際地域学部教授の天野が海外で入手してきた小物を紹介するシリーズ《研究室のガラクタ》。
第一弾は「Michigan Mittens」(ミシガン・ミトン)です。

アメリカ合衆国のミシガン州は上下2つの半島から成り立っています。
下側の半島(ロウアー半島)がちょうどミトン(手袋)の形に似ていることから、それをかたどった鍋つかみミトンがお土産品として売られています。

買ったのはグランドラピッズ市内のRobinette’s Apple Haus & Wineryという果樹園&ワイナリーのお店。
ここのメープルベーコンドーナツ(maple bacon donut)はほかでは食べられない名物の一品。
「ドーナツにベーコン?」と思うかもしれませんが、それがまた絶妙な組み合わせなのです!

アメリカやカナダ、イギリスに興味がある人は、鈴鹿大学国際地域学部グローバルコミュニケーション領域英米コースで学びませんか。
ネイティブ教員によるオールイングリッシュの授業、英語圏の文化・社会・歴史・文学・政治・経済に関する専門的な学び、TOEIC/TOEFL対策、カナダ短期研修・留学など多彩で充実したカリキュラムを通じて、次代社会が求めるグローバル人材にふさわしい語学力と教養を身につけます。

(グローバルコミュニケーション領域英米コース・教授 天野 剛至)

写真1 ミシガン・ミトン(表面)ロウアー半島(Lower Peninsula)とミシガン州のカレンダー写真集
写真2 ミシガン・ミトン(裏面)アッパー半島(Upper Peninsula)
写真3 ミシガン湖(ペントウォーター)