HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > 8月6日OC こども教育学部の様子を紹介します!

8月6日OC こども教育学部の様子を紹介します!

8月6日に開催されましたオープンキャンパスで、こども教育学部では3人の先生が模擬授業を担当されました。
犬飼先生の「プログラミング教育入門~プログラミング的思考を体感してみよう!」では、コンピューター教室で、ICTコンテンツを活用した「情報処理Ⅰ」の授業を体験しました。
翠川先生の「学校環境の見えないものを測ってみよう!」では、教室内の空気成分を測る実験が行われました。
真下先生の「幻想的な『にじみ絵』の協働制作を通して、表現の多様性を体験しよう!」では、4~5人で一枚の画用紙ににじみ絵を制作しました。
参加者のみなさんは、楽しく体験しながら、それぞれの学びがどのようにして、保育・教育につながるのかについて一生懸命考えていました。

1のサムネイル2のサムネイル3のサムネイル