image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > 短大部こども学専攻の学生が幼稚園教育実習を行いました

短大部こども学専攻の学生が幼稚園教育実習を行いました

9月初めから4週間の日程でこども学専攻の2年生が幼稚園教育実習を行いました。
教育実習は、幼稚園教諭免許を取得するためには必ず行う実習です。

今日は最後のまとめとなる責任実習が行われ、その様子を見学に伊勢市の認定こども園まで伺いました。
実習生は子どもたちの前で緊張していましたが、製作活動とその製作物を使った遊びを楽しそうに指導していました。このような一つひとつの体験で小さな自信を積みかさねていくことが将来保育者になるときに大切なのです。活動が終わった後の実習生の充実した表情をみるはとてもよいものです。

今回の実習にご協力いただいたすべての園の関係者の皆様にお礼を申し上げます。ありがとうございました。