鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部


Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, bool given in /home/kohosuzuka/public_html/www.suzuka.ac.jp/wp-content/themes/original/single-topics.php on line 8
HOME > 大学からのお知らせ > 粉ミルクづくり(調乳)をしました!

大学からのお知らせ

2020年10月06日

粉ミルクづくり(調乳)をしました!

10月から後期の授業が始まりました。
1年生は調理実習室を初めて使います。
(前期はコロナ対策で調理実習も遠隔授業でした)

応用栄養学実習では各ライフステージの特性に応じた食事づくりを学びます。
初日はオリエンテーションと乳児期(1歳まで)の栄養管理です。
乳児期の前半はミルクだけを栄養源として育ちます。
実習では市販されている育児用ミルクとフォローアップミルクの栄養成分や香り、
味などを比較しました。


一覧へ

PAGE TOP