HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > 7月9日オープンキャンパス こども教育学部の模擬授業を紹介します!

模擬授業1:幻想的な「にじみ絵」の協働制作を通して表現の多様性を体験しよう!
真下先生からのメッセージ:この講義では、にじみ絵の幻想的な世界に触れながら、共同制作ならではの思わぬ表現の広がりを体験します。互いのよさを認め、尊重し合える「多様性」の素晴らしさを体験してみませんか。
模擬授業2:ストレスを味方につけよう!
木村先生からのメッセージ:ストレスは、私たちの行動や健康に必ずしも悪影響のみを与えるわけではなく、充実した人生やさらなる成長につながるポジティブな側面をも持っています。この講義では、ストレスに対する根本的な考え方を変えることによって、困難な状況にあっても、積極的に対応することができることについて学びます。

この日は、4月に入学した1年生の先輩たちが、オーキャン学生スタッフとして活躍します。ぜひ、鈴鹿大学のオープンキャンパスに参加して、先輩からの耳より入試情報をたくさんゲットしましょう!
お待ちしております!