HOME > 大学からのお知らせ > お知らせ > 7月29日(土)オープンキャンパスを行いました

大学からのお知らせ

2023年08月01日

7月29日(土)オープンキャンパスを行いました

7月29日(土)オープンキャンパスを行ないました。食物栄養学専攻では2年生は「栄養教育論実習」という授業でSDGsや子どもを対象にした食育について学んでいます。今回はその2つを体験授業として2年生にも手伝ってもらいました。                                                            SDGsではポスター発表、食育では、お箸の持ち方やかるた、野菜クイズを行ないました。

#鈴鹿大学短期大学部 #すずたん #鈴鹿市 #三重県 #オープンキャンパス #栄養士 #栄養教諭 #SDGs #食品ロス #食育 #模擬授業