HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 水球部 > スポーツイベント運営実習

スポーツイベント運営実習

2024年2月12日(月・祝)、津市の安濃中央総合公園内体育館にて「スポーツ祭り2024in津市」が開催されました。
同イベントは、年中から小学3年生を対象に、様々なスポーツの体験機会をつくることが目的とされています。
講師は、元中日ドラゴンズの平田良介さん、湊川誠隆さん、クリケット日本代表の富沢望さん、日本クリケット協会のジュニアクラブ統括マネージャーの佐藤宥斗さん、鈴鹿大学陸上競技部の市野泰地コーチらが務められました。
また、鈴鹿大学の学生もスポーツイベントの運営に積極的に参加しました。
鈴鹿大学では、スポーツイベントやスポーツ大会など第一線で実務経験を積むことができます。

#鈴鹿大学
#国際地域学部